|

退出

澳洲华人移民签证大动荡!457行业禁令将颁布!

2017-03-03   留学监理网

重磅消息!

澳洲移民圈又搞事情了!

457签证或有数百人被取消!

今天上午,澳洲移民部长宣布,联邦政府将采取措施严厉打击457签证!并宣布了有关457政策修改的内容!

他表示在制定就业政策时,要优先考虑澳洲本地的劳工,特别是一些年轻的本地劳工。换言之,出国留学工作移民什么的要赶紧啊!



这也就意味着,对于海外的劳工需要将进一步缩紧。联邦政府将终止前总理吉拉德执政时期签署的连锁快餐企业的劳工协定!据了解,这是澳洲移民部首次对某个行业颁布类似的签证禁令。



此项举措意味着,连锁快餐店将无法通过457签证未海外劳工提供担保!肯德基和麦当劳一类的快餐企业除非能够证明有特殊需求,否则将无法为457签证申请者提供担保。



对于目前持有457签证的劳工来说,他们必须在签证过期的时候离开澳洲!或者申请其他类型的签证!当然,移民部长的声明,并不意味着快餐企业担保457签证被完全禁止。

根据移民部长的解释:“如果某一快餐企业的确对海外劳工有需求,且能够促进澳洲的经济增长,我们也会予以考虑发放签证。”与此同时,移民部将会推行更加严格的甄别措施!

雇主必须证明希望聘用457劳工的理由;同时,还必须证明这些技能可以为澳洲的经济做出贡献!否则,移民局就会对457外劳说NO!

457工作签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类紧缺职业的专业人士(技术工人)而设立。可办理457签证的工种有400多个,包括各类经理,专业人员,技工等,且对雅思成绩要求较低。很多人考虑技术移民澳大利亚,对于英语水平不是很好的申请者来说,457签证确实是一种不错的选择。

澳大利亚457签证申请条件:

1、高中、中专、技校、职高以上学历;私营业主(学历不限)

2、年龄50周岁以下,男女不限,身体健康

3、雅思各项5分

适合人群:

留学生,技术人才,企业主,企业高管首选,以及拥有熟练的技术能力、3到5年工作经验的技术人员等。

457工作签证申请主要步骤

1.Sponsorship

是公司担保资格申请。每个公司进行提名之前,首先要成功取得担保资格。这是移民局着重考虑的一点。

经营状况,财务能力和是否满足给澳洲员工的培训要求是最重要担保资格。其中培训要求是比较关键的要求,是在sponsorship申请中唯一的量化标准。如果不满足培训的要求,即便经营和财务状况再良好,公司的担保资格也是无法获得的。

2.Nomination

是提名签证申请人。担保公司取得担保资格后,可以进行提名具体员工的申请。在这步申请中,关键点有两个: a. 要向移民局证明担保公司付给提名员工的年薪是满足市场工薪率并且不低于澳洲本地员工的工资水平;b. 要证明提名这个海外员工的必要性以及对公司发展的好处。

3.Visa签证

申请是最后一步,可以与nomination一起递交,但是在nomination通过之前,签证申请是不会被批准的。在这一步申请中,签证官会着重审理申请人本人的背景和技能,最终决定申请人的学历,工作经验及英文能力是否足够胜任被提名职务并且对公司发展做出相应贡献。

在公司担保资格上,很多申请人甚至是雇主自己存在一定误区,会产生一些“我的老板自己还不是PR,是否能够担保我?”“如果拿457签证工作期间,老板把生意卖掉了,怎么办?”“我的担保公司是我的亲戚开的,是否能够担保我?移民局会不会怀疑?”等疑问。需要向大家解释的是,sponsorship的担保是以公司名义来进行的,提名也是由公司名义来提名,并不是以公司director个人的名义来担保的,所以,只要担保公司这个实体满足了担保要求便可以。至于公司负责人是否是PR或者是申请人的亲属,对担保资格是没有关键性的影响的。

二维码.jpg


推荐阅读

       

免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。