|

退出

首页 > 澳大利亚留学 > 澳大利亚留学签证

干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略!

2019-04-11 留学监理网

留学监理网不是留学中介,能给你客观建议!

意向国家

取消 确定

澳洲留学,申请澳洲留学签证是必经的一关,很多小伙伴因为准备不充分而导致被拒签,明明一切就绪,只欠东风,却不小心栽在签证上,那可就得不偿失啦!话不多说,今天我们就来看看澳洲留学签证申请攻略~


14.jpg


>>>更多澳洲留学签证相关问题免费咨询


澳洲留学签证申请哪一种?


570类

570类是单独的英语强化课程学习类学生签证。

570类在申办学生签证申请时需提供总分不低于5.0分的雅思成绩。

申请人提交的雅思成绩必须是在签证申请提交之日前2年内获得的。


571类

571类是读中学课程的学生签证。

571类英文程度经录取学校认可达到所报读课程的要求。

在申办学生签证申请时不要求提供雅思成绩证明。

根据学校通常的课程时间来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于30周)。


572类

572类是职业教育与培训课程的学生签证。

572类雅思成绩总分不低于5.5分在申办签证时可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于20周)。


573类

573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程。

573类雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过30周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于30周)。


574类

574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证。

574类雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过30周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于30周)。


575类

575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

575类雅思成绩总分不低于5.5分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5分以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于20周)。


澳洲留学签证办理流程



1.jpg



澳洲留学签证材料准备哪些?


1、个人相关资料

1、签证费:由澳大利亚使馆收取相应签证费用;

2、签证申请表(需附上二寸照片一张):填写时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

3、完整填妥的补充评审表格;

4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文):需要注意的是,英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

5、完整填写的家庭成员表;

6、目前在读的证明(英文):可以向在读学校申请,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

7、户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

8、经济担保、财力证明;

9、个人简历或学习计划(英文):个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

10、体检报告及X光胸片;

11、澳大利亚学校入学通知。


2、父母相关资料

1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);

备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。

(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)

2、近三个月的工资单;

备注:如父母为公司法人/股东,请提供:

1)公司营业执照

(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

2)公司税单复印件(近三个月);

3)公司近两年财务报表复印件;

4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

5)经济担保人为个体经营者;

6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、近年来收入情况等);

7)个体营业执照公证;

8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

9)银行对帐单(近三个月)。


3、公证相关资料

1、申请人出生公证;

2、申请人本人和父母身份证公证;

3、申请人独生子女公证;

4、毕业证书/成绩单公证:

1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;

2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;

5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);

6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证)。


4、保险金相关资料

银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)

备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行)

需提供以下材料(以中信银行为例):

1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;

2)户口簿复印件,要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);

3)出生公证复印件;

4)入学通知书:学校名称要求中英文。


澳洲留学签证关键词须知:


办理形式:普通签证采用邮寄方式(电子签证不对个人开放);

申请费用:535澳元;

服务费用:180元人民币,要与签证申请费分开支付,且不含在签证费里;

支付方式:现金(亲自到AVAC支付)或通过中国邮政汇款支付;

办理周期:普签一般3-5个月(电签一般1-3个月,最快的1周);

办理时间:四月前申请的,可以在9月入学;十一月钱申请的,可以在2月入学;

有效期限:护照上对签证有效期和处境日期都有明确规定。若没拿到签证,留学签证一般有效期是2年或3年,具体要看留学文件和申请签证类别;

签证延期:学生签证在签证到期后,还是可以获得额外28天的延期。


办公地点


1.北京澳大利亚签证中兴

地址:北京市东城区东直门外大街48号东方银座21层D-1室

提交申请时间:07:30至15:00(周一至周五,公共假日除外)


2.上海澳大利亚签证中心

地址:上海市黄浦区徐家汇路555号广东发展银行大厦2楼

提交申请时间:07:30至15:00(周一至周五,公共假日除外)


3.广州澳大利亚签证申请中心

地址:中国广州时天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼02单元

管辖范围:广东、福建、湖南、云南、广西、贵州、海南

提交申请时间:07:30至15:00(周一至周五,公共假日除外)

 


>>>一键输入GPA(2.0-4.0),雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所澳洲院校



免费院校专业评估.jpg



留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。


免费推荐靠谱专业的留学中介机构


任何关于澳洲留学问题,比如去澳洲哪个学校留学好?留学读什么好就业?哪个留学中介好?以及澳洲留学申请等等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。


相关阅读:

刚刚4月,澳洲留学圈就发生了这么多事!

2019高中毕业生,想知道有哪些途径入读澳洲大学本科吗?

澳洲留学费用暴涨的原因是啥?官方给出这样的解释

澳洲商科类留学热门专业介绍及院校推荐

澳洲留学读金融专业的优势有哪些?附学校推荐!

给澳洲留学生的11条忠告! 


推荐阅读

免费咨询申请表

留学不能被中介忽悠,更不能走弯路!留学监理网不是留学中介,作为监督平台,具备5年以上经验的留学监理师可以根据你的情况提供客观可行的留学规划建议,为你推荐靠谱留学中介并先行赔付

姓名

邮箱

电话

意向国家

您希望

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。

(申明:本站图片除原创外,其他源于网络如有侵权,请联系我们删除)