|

退出

加拿大留学生毕业后如何申请工作签证

2017-03-28   留学监理网

很多在加拿大留学的学生在毕业后有留加工作的打算,那么毕业后如何申请工作签证呢?下面留学监理网的小编和大家一起探讨一下:

加拿大留学生毕业后如何申请工作签证

加拿大留学生转移民作为一种性价比极高的移民方式,近来备受关注和推崇。其中最有代表性的就是魁省PEQ计划。高中学历以上的适龄人士通过就读魁北克认可的院校获得文凭或完成职业培训机构的1800个学时以上的课程,且达到法语B2的水平,毕业后即可快速获得永久居民身份。而近来有人问到如果毕业后学签快要到期,但法语还没有考过,该怎么办?在完成课程毕业后,学生可以申请一个1-3年的工作签证,如果法语没考过,完全可以在工签规定时间内继续考法语。而这个工签就是我们今天要介绍的毕业后工签。

毕业后工签

毕业后工签(Post-graduation Work Permit),留学生在加拿大读书毕业之后根据留学时间可以申请1-3年的毕业后工签。申请人必须是从加拿大政府认可院校毕业的国际学生,在加拿大学习时间8个月以上,毕业后工签所给的时间一般和学习的项目时间相同,但2年(或以上)的项目毕业后可以获得3年工签。

1、在加拿大政府认可的院校连续就读全日制课程8个月以上;

2、必须完成课程毕业并获得证明自己可以获得学位、文凭或证书的证明;

3、毕业后工签必须要在学校开具确认毕业的证明之后的90天内递交申请;

4、申请时申请人必须持有有效的学习签证;

5、申请时申请人必须年满18周岁以上。

注意,毕业后工签一个人只能获得一次。

那么在魁省就读职业培训课程,可以获得多长时间的工签?

在魁省就读职业培训:900学时课程对应8个月的工签;1350学时课程对应12个月的工签;1800学时课程对应3年的工签。

申请PEQ的人在拿到工签在等待CSQ获批期间,是否一定要在加拿大工作?

拿到毕业后工签,申请人可以选择在加拿大兼职、全职工作或者不工作。

总之,魁省留学生转移民(PEQ)计划是一步到位拿“学历+身份”的绝佳移民方式,即便是毕业后学签已到期,学生仍然可以持毕业后工签留在加拿大。

最后附上毕业后工签相关链接:

魁省移民局:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/stay-quebec/application-csq/students-peq/after-csq.html#permit

联邦移民局:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp

加拿大留学工作签证的福利

加拿大签证申请的注意事项有哪些?


推荐阅读

免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。