|

退出

加拿大签证办理指南

2017-07-06   留学监理网

加拿大签证办理是较为困难的,拒签率很高,许多已经拿到录取的同学因为签证原因被拒绝,那么下面就是几个常用的加拿大签证申请方法与办理攻略。

  一、基本常识:

  1、加拿大签证均无需参加面试,不强制预约但建议您先进行预约再去提交。

  2、加拿大不分领区,所有申请人可以在北京、上海、广州和重庆等地中心递交申请。

  3、对于60岁以上的申请者使馆可能会抽查要求前往指定的医院进行体检。

  4、有效期限:Offer有效期。

  5、最多停留:入境时海关批。

  6、办理时间:2-3个月。

  7、入境次数:限时多次入境。

  8、办理地点:北京、上海、广州、重庆四个签证中心,就近办理。

  9、保险要求:必须购买。

  在加拿大留学的国际学生,只要符合条件也可以得到加拿大的国民医疗保险(Medicare),不能参加加拿大国家医疗保险的留学生可以通过购买海外留学保险获得保障。

  二、申请材料清单:

  1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

  3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

  4、户口本:本人户口本原件。

  5、若18岁以下者:

  下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

  - 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

  - 或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

  - 监护声明可从以下地址获得: www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf.公证件

  6、加拿大学校录取通知书:

  加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

  7、若魁北克省学习:

  若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。

  8、体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)。

  9、高中公证:

  高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

  10、证件公证:所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)。

  11、大学证书公证:

  曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  12、无犯罪证明:

  无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此 国/地区获取警方无犯罪记录证明。

  13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

  14、学费证明:

  提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。

  15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

  16、出资人经济证明:

  (1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。(请在网站上下载模板填写)

  (2)近半年到1年内工资流水账单。

  (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

  (1)营业执照公证件。

  (2)近期的缴税单据。

  (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

  18、资金证明:

  反映至少十二个月资金累积历史的 资金证明:

  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

  (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

  19、辅助资产:

  (1)股票、基金交易记录等理财证明;

  (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

  20、家庭资金来源的书面说明:

  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

  21、如果申请人在职:

  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  22、申请表:

  IMM1294表格下载-加拿大学习许可申请表、家庭信息表(IMM5645E)、教育和就业细节表。、


相关阅读

加拿大签证被拒签,过多久可以再签?

2017加拿大签证费又有了新调整!


推荐阅读

免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。