|

退出

申请德国留学签证所需注意的常识

2016-08-02   太傻网

申请德国留学签证所需注意的常识,出国留学,去往德国留学,德国留学签证申请应注意哪些常识呢-近期还是有很多学生在递签的时候由于材料准备不充分而被拒绝递交材料。

1,需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

2,必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明

(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

3,想获得留学加语言签证的学生,一定要报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

4,语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据前人经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

5,语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。可到派出所或档案所在地开取。

以上就是留学生选择德国留学所应了解的德国留学签证申请常识,希望对您办理签证有所帮助。

相关阅读

德国留学面签应该注意哪些事项
德国留学签证成功取决语言和专业水平
德国留学签证面谈没技巧你知道吗
德国留学签证办理指南



免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。