|

退出

首页 > 香港留学 > 中国香港留学签证

如何申请香港留学签证延期呢?

2016-06-30 留学监理网

留学监理网不是留学中介,能给你客观建议!

意向国家

取消 确定

如何申请香港留学签证的延期呢?去往香港留学,除了学习之外还要关心自己的签证问题,香港留学生签证期只有一年,快满1年时,就要申请新的签证。通常来说,香港留学生签证延期要在上次签证到期前一个月才能申请。因为有些学生假期要返回大陆,入境事务处将学生续签的申请期限放宽到三个月,但是提前办理香港留学生签证延期要收取额外的费用。

一、签证延期的具体流程以及注意事项如下:

(1)CEDARS开具在读证明。

从HKU Portal或CEDARS网站下载visa extension的申请表,如实填写个人资料。准备好申请表,学生证、香港身份证、通行证个人资料页,通行证有效签注页(包括大陆方面和香港方面)及最新一次出入境记录页的复印件,交去明华综合楼(Ming Wah Complex)三楼CEDARS的Counter。

然后他们会给你一张receipt,将之交给你所在Department Office,Department Office 会与CEDARS确认,CEDARS在收到确认信后的3个工作日内通知你领取在读证明。

(2)携带在读证明及上述复印件去香港出入境事务大楼9楼办理香港留学生签证的延期。

先在等侯区填好续签申请表格(入境事务处会提供打印好的范本)以及财产证明表格,然后将将填好的表格投入设在指定窗口的小箱中,便可在休息区等候,轮到你时会叫你的名字。

提交相关的证明文件之后,工作人员会给你一张白色的卡片,上面标有领取签注的日期。(一般来说,需要10个工作日)在指定的日期或上次签注到期前都可以带这张卡片及160元手续费去领取新的签证。

(3)办理大陆方面签证延期。

方法一:由香港中国旅行社代办。

办理地点:上环香港干諾道中78-83號中旅集團大廈地下香港中国旅行社总部。(2007年起湾仔的中旅分社不在办理大陆方面通行证延期)

需提交的资料:除了之前提交的复印件外,还需要复印新的香港签注,带齐港澳通行证,香港身份证,大陆身份证原件和两张2寸蓝底彩色证件照。

中旅社对照片的规格要求比较严格,而且有时会有所不同,可以去指定相馆照相,或当时在中旅社照。建议带着照片,不行的话就当场照吧。

在中旅社填表并上交通行证,同时缴纳250元手续费(提前办理国内签注,费用为300元)。办好之后,会给一张回执,上面注明所缴的费用和你的取证日期(通常需要10个工作日)。

方法二:前往深圳罗湖海关办理。

办理地点:出香港海关并过罗湖桥,左侧上一层楼。注意不要过深圳海关。

时间:周一至周六 9:00-12:30 14:00-16:30

要求:同香港中旅的要求(深圳需要出示国内及香港身份证原件)

取证要等两周,领证时要带身份证复印件

方法三:回户口所在地办理,利用放假回家的机会去户口所在地出入境管理局处办理续期。

二、香港留学生签证延期注意事项:

(1)CEDARS负责各院系的秘书办理在3个工作日内完成,但CEDARS 的秘书一定要收到Department的确认信才会开始办理在读证明,所以通常时间长短取决于Department的办理速度。

(2)原则上续签的申请及新签证的领取都需本人亲自办理,但是可以通过书面的授权书委托其它人代为办理。不过在续签的申请及领取当日,本人必须要在香港。


相关阅读:

高中毕业去香港留学有什么条件

香港留学 签证准备步骤解析


免费咨询申请表

留学不能被中介忽悠,更不能走弯路!留学监理网不是留学中介,作为监督平台,具备5年以上经验的留学监理师可以根据你的情况提供客观可行的留学规划建议,为你推荐靠谱留学中介并先行赔付

姓名

邮箱

电话

意向国家

您希望

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。