|

退出

如何申请香港留学签证延期呢?

2016-06-30   留学监理网

如何申请香港留学签证的延期呢?去往香港留学,除了学习之外还要关心自己的签证问题,香港留学生签证期只有一年,快满1年时,就要申请新的签证。通常来说,香港留学生签证延期要在上次签证到期前一个月才能申请。因为有些学生假期要返回大陆,入境事务处将学生续签的申请期限放宽到三个月,但是提前办理香港留学生签证延期要收取额外的费用。

一、签证延期的具体流程以及注意事项如下:

(1)CEDARS开具在读证明。

从HKU Portal或CEDARS网站下载visa extension的申请表,如实填写个人资料。准备好申请表,学生证、香港身份证、通行证个人资料页,通行证有效签注页(包括大陆方面和香港方面)及最新一次出入境记录页的复印件,交去明华综合楼(Ming Wah Complex)三楼CEDARS的Counter。

然后他们会给你一张receipt,将之交给你所在Department Office,Department Office 会与CEDARS确认,CEDARS在收到确认信后的3个工作日内通知你领取在读证明。

(2)携带在读证明及上述复印件去香港出入境事务大楼9楼办理香港留学生签证的延期。

先在等侯区填好续签申请表格(入境事务处会提供打印好的范本)以及财产证明表格,然后将将填好的表格投入设在指定窗口的小箱中,便可在休息区等候,轮到你时会叫你的名字。

提交相关的证明文件之后,工作人员会给你一张白色的卡片,上面标有领取签注的日期。(一般来说,需要10个工作日)在指定的日期或上次签注到期前都可以带这张卡片及160元手续费去领取新的签证。

(3)办理大陆方面签证延期。

方法一:由香港中国旅行社代办。

办理地点:上环香港干諾道中78-83號中旅集團大廈地下香港中国旅行社总部。(2007年起湾仔的中旅分社不在办理大陆方面通行证延期)

需提交的资料:除了之前提交的复印件外,还需要复印新的香港签注,带齐港澳通行证,香港身份证,大陆身份证原件和两张2寸蓝底彩色证件照。

中旅社对照片的规格要求比较严格,而且有时会有所不同,可以去指定相馆照相,或当时在中旅社照。建议带着照片,不行的话就当场照吧。

在中旅社填表并上交通行证,同时缴纳250元手续费(提前办理国内签注,费用为300元)。办好之后,会给一张回执,上面注明所缴的费用和你的取证日期(通常需要10个工作日)。

方法二:前往深圳罗湖海关办理。

办理地点:出香港海关并过罗湖桥,左侧上一层楼。注意不要过深圳海关。

时间:周一至周六 9:00-12:30 14:00-16:30

要求:同香港中旅的要求(深圳需要出示国内及香港身份证原件)

取证要等两周,领证时要带身份证复印件

方法三:回户口所在地办理,利用放假回家的机会去户口所在地出入境管理局处办理续期。

二、香港留学生签证延期注意事项:

(1)CEDARS负责各院系的秘书办理在3个工作日内完成,但CEDARS 的秘书一定要收到Department的确认信才会开始办理在读证明,所以通常时间长短取决于Department的办理速度。

(2)原则上续签的申请及新签证的领取都需本人亲自办理,但是可以通过书面的授权书委托其它人代为办理。不过在续签的申请及领取当日,本人必须要在香港。


相关阅读:

高中毕业去香港留学有什么条件

香港留学 签证准备步骤解析


免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。