|

退出

爱尔兰短期签证免签10月底结束

2015-11-25   互联网

爱尔兰政府于2011年7月1日开始实行“短期签证免签计划”。该计划将施惠于大多数有英国签证并希望前往爱尔兰的中国公民和另外一些国家的公民。此计划将于2012年10月底结束,其间会随时进行更改或补充。

该计划的主要内容为:>>>爱尔兰对中国留学生开放纯语言Pilot签证

持有英国“一般签证”的中国公民在其英国签证有效期之内将可以进入爱尔兰而不需要再单独申请一个爱尔兰签证。此类英国签证的有效期为180天,但是在爱尔兰只能最多停留90天或者是停留到英国签证的有效期之前——哪个日期短就遵照哪个日期。需要强调的是:此计划不等于取消爱尔兰签证。中国公民直接前往爱尔兰仍然需要持有爱尔兰签证;如果从英国前往爱尔兰则需要持有英国签证。该计划只是取消了从英国进入爱尔兰时同时持有爱尔兰签证和英国签证的要求。

中国公民在进入爱尔兰之前必须凭其英国签证先登陆英国并且获得合法入境。合法入境是指具有英国边检的入境章。因此,持过境签证从英国前往爱尔兰的旅客,因其没有通过英国的移民局检查,将需要申请一份单独的爱尔兰签证。在前往爱尔兰之前对英国签证的停留期没有最短时间的限制。

在此计划下,中国公民进入爱尔兰的海关时会和以前一样接受移民官的检查——入境处移民官将会在其护照上盖上入境章和允许在爱尔兰停留的期限。访客也必须如一般情况一样使移民官相信他们旅行的目的。

中国公民可以在其英国签证有效期之内再次进入爱尔兰,但是每次在爱尔兰的停留时间都不能超过90天。入境处的移民官将最终决定其在爱尔兰的停留期限。

在爱尔兰和北爱尔兰之间旅行的中国公民将适用下列情形:

如果先进入爱尔兰然后到北爱尔兰,那么根据目前的情况旅客将同时需要爱尔兰签证和英国签证。

如果先进入北爱尔兰然后到爱尔兰,则适用于此免签计划——只需要持有英国签证。

如果先入爱尔兰,再到北爱尔兰,最后再返回爱尔兰,将同时需要爱尔兰签证和英国签证,但是根据免签计划其英国签证将可使其再次进入爱尔兰。>>>中国学生赴爱尔兰留学的3个途径

如果先入北爱尔兰,再到爱尔兰,最后又返回北爱尔兰,根据免签计划旅客可凭其英国签证进入爱尔兰,但是他必须持有一个有效的英国签证使其能够第二次进入北爱尔兰。

中国公民可以选择从爱尔兰或者英国离境,但是必须在其入境时获得的爱尔兰停留许可日期之前离境(如果从爱尔兰离境)或者是在英国签证到期之前离境(如果从英国离境)。

 “一般签证”包括短期旅游签证和商务签证。其它签证种类,如过境签、长期学习签证、夫妻团聚签证或者家庭团聚签证不包括在内。

此项计划的实施仍有待于一些法律变更的完成。中国公民(以及该计划内的其他国家的公民)如果在7月1日前去往英国和爱尔兰,他们仍然需要按照正常程序获得一个单独的爱尔兰签证。中国公民(以及该计划内的其他国家的公民)如果在7月1日以后前往英国的将可以运用此计划。如果该计划被推迟或者计划中的某一个国家被取消,来自这些国家的公民将可以在英国申请爱尔兰签证。


免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。