|

退出

首页 > 韩国留学 > 韩国留学签证

韩国D-2签证转D-10签证,需要哪些材料,流程是什么?

2018-03-29 留学监理网

留学监理网不是留学中介,能给你客观建议!

意向国家

取消 确定

在韩留学顺利结业,如果想在韩国工作需要将曾经的D-2留学签证,改换为D-10待业签证。为便于有此需求的留学生了解有关流程,留学监理网小编分享本篇改签经验,希望对你有所帮助。


首尔出入境管理处.jpg


办理地点:所在地出入国管理局

所需费用:5万韩币(建议办理时确认)

所需材料:

1、签证变更申请书(即曾经办签证延期和再入境的表单,勾选第四项“滞留资格变更”,其他照常),

2、外国人登陆证

3、护照

4、毕业证明书(或学位授予证明书)

5、成绩证明书

6、求职计划书

7、可能需要补充材料:

8、平均分不足3.0的需要教授或校长的推荐信

9、存款证明书(求职计划书里有生活费用来源一项,所以最好带上存款证明书,以证明可负担在韩生活费用)

求职计划书没有固定格式,下边举例是使用较多的,内容较全面。

>>>申请韩国D-10签证有哪些注意事项

求职计划书填写方法:

1.个人事项:根据自己试试情况填写。工作经验最好不要写没有,可以编写一个在国内的公司。

2.求职事项:根据自己专业填写就可以了,期望的单位名称和工资可随意填写。

3.求职计划:分六个月,随便规划即可。

例:

第一月:准备韩国语等级考试。

第二月:准备托福考试

第三月:准备韩国专业技师资格证考试。

第四月:准备公司的入社考试和面谈。

第五月:参加各个公司的面试以及入社考试。

第六月:就业资格获得。

若自行规划,按照上述举例呈现的逻辑书写便可!

4.滞留费用以及支付方式:在现金栏或者存款栏填写上存款证明书上边的金额。信用卡和汇款不清楚是否需要其他证明书,所以建议不要选择

>>一键输入GPA(2.0-4.0),快速匹配你适合申请哪所韩国大学

免费雅思/托福成绩,快速准确留学定位

 

留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。

 

免费推荐靠谱专业的留学中介机构

 

任何关于留学问题,比如去留学读什么好就业?哪个留学中介好?或韩国留学申请指南、韩国留学文书等等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。

推荐阅读:

韩国留学生生活费汇总

韩国留学准备TOP10小贴士

申请韩国留学的最佳时间段

韩国留学签证所需材料及注意事项


推荐阅读

免费咨询申请表

留学不能被中介忽悠,更不能走弯路!留学监理网不是留学中介,作为监督平台,具备5年以上经验的留学监理师可以根据你的情况提供客观可行的留学规划建议,为你推荐靠谱留学中介并先行赔付

姓名

邮箱

电话

意向国家

您希望

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。