|

退出

首页 > 新西兰留学 > 新西兰留学须知

2018年移民新西兰,这些日期不可错过!

2018-04-08 留学监理网

留学监理网不是留学中介,能给你客观建议!

意向国家

取消 确定

作为热门留学国之一的新西兰,教育水平卓越,移民政策宽松,深受广大中国学生和家长的青睐。那么对于2018年想要留学或者移民新西兰的小伙伴,这些重要日期千万不要错过!


新西兰移民.jpg


4月20日:全球影响力签证申请截止

这是新西兰移民局和希拉里基金会一同开发的一项旨在吸引全球精英人才的签证类别和“快速移民通道”。全球影响力签证,4年内总共提供400个名额,每年发放100个左右的名额。基金会每年开放两次申请,每次会从申请者中筛选50人进行项目支持,这50人在新西兰居住30个月后便有机会申请永居。

申请截止时间:2018年4月20日

适宜人群

创业者:在创新和可持续发展领域内,有相关知识储备和技能,还有新的想法想要在新西兰实现

企业家:正在经营一个创新和可持续发展的商业项目,想要在新西兰拓展商业网络,或者在这里探寻新的发展

投资人:在创新和可持续发展领域内有投资经验,并且希望在新西兰进行相关项目的投资。

特点

条件限制少:在36个月的时间里,申请人可以在新西兰境内工作、学习。

后顾之忧少:即使申请人的项目没有按照计划而成功,也不会被要求立刻离开新西兰。

可一步到位申请移民:30个月之后,申请人投资或运营的项目发展良好,申请人可以申请新西兰的永久居留权。

虽然配偶和儿童不能与你一起通过这个签证来到新西兰,但是他们可以分别以配偶身份和未成年儿童的身份申请相对应的签证。

限制条件

项目限制:当基金会对你做出认可并出具证明,你才可以去新西兰移民局申请这个为期36个月的全球影响力签证。

名额限制:4年内总共提供400个名额,每年发放100个左右的名额。基金会每年开放两次申请,每次会从申请者中筛选50人进行项目支持。

申请费用

以国际创业家身份申请的费用为1500纽币(个人)或2500纽币(团队),截止日期为2018年4月20日;如果作为投资者身份申请,费用为6000纽币。如果在4月20日至30日提交申请,则需要另外缴纳250纽币。

>>>免费咨询全球影响力签证办理流程

6月21日:针对中国的打工旅行签证开放申请

申请时间

2018年名额开放时间为6月21日新西兰当地时间上午10:00整,北京时间早上6点整。

适宜人群

如果今年6月23日你还未满31周岁,还怀揣着一颗“世界那么大,我只想去看看”的心,那么这个一生只有一次,每年只有1000个名额的新西兰打工旅行签证,就是专门量身为你打造的。而且,目前全世界只有新西兰和澳大利亚开放这个类别的签证给中国青年人。

特点

工作旅行兼顾 - 持有此签证,你可以在一年的时间里,自由在新西兰选择工作、旅行、读书。只要你为每一位雇主工作的时间不超过6个月,读书的时间不超过6个月即可。你完全可以通过自己的劳动,来实现环游新西兰的梦想!

限制条件

针对中国旅行者,新西兰打工旅行签证的申请要求如下:

1)年龄在18-30岁,在递交申请时在中国居住并且在申请递交前两年之内在海外停留时间不超过两年的中国公民;

2)申请人名下的银行存款至少有4200新西兰元;

3)有基础英语会话能力,必须要有国际认可的英文水平测试证明,如雅思总分不低于5.5,或托福iBT不少于46分等等;

4)拥有至少三年的全日制高中以上学历;

5)单独前往新西兰;

6)健康以及品格上符合新西兰移民局相关要求。

7)申请人从未获得过新西兰打工旅行签证。也就是说,一生中只有一次来新西兰边工作边旅行的机会!

申请费用:2018年的在线签证申请费为208纽币。费用如有变动,以移民局公布信息为准。

>>>免费测评你是否适合申请新西兰大学留学

11月28日:银蕨签证开放申请

申请时间

新西兰银蕨签证的的开放时间为2018年11月28日,新西兰当地时间上午10:00整,北京时间早上6点整。

适宜人群

银蕨签证政策是新西兰移民局从2010年起推出的一个政策,主要的目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。

可以说,这是移民新西兰的途径中成本最低,最灵活、快捷的方式,没有之一。

特点

快捷“上岸” - 适宜于申请新西兰技术移民打分差“点”的人。根据现行的新西兰技术移民打分制度,如果你没有新西兰本地工作经历或工作邀请函(Job Offer),单凭一己之力打够160分,几乎是一种奢望。而持有银蕨签证,你就有了在新西兰合法找工作和开展工作的权利,找到专业对口且符合要求的工作,可以直接申请后续的为期2年的Silver Fern Practical Experience Visa,并由此申请技术移民新西兰。

灵活性强 - 无论是年纪偏大不想再上学的人、担心留学拒签的人,或者是无法承受较高留学费用的人,还是条件已经比较优异只想快捷移民的人,甚至对于担心离岸申请只能拿到WTR( Work to Residence Visa,找到技能工作才能得到居留权的工作签证)而在移民路上生出许多意外的人来说,银蕨显然是非常合适的一个移民途径。

限制条件

以下都是申请银蕨签证的硬性指标:申请时人在新西兰境外;年龄限制在20至35周岁(含35周岁);持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验;英语雅思平均分6.5;至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费;身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告;未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明;如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格;之前没有申请过银蕨求职签证。同打工度假签证一样,这也是“一生只有一次”的机会,抓不抓得住,全靠你自己的实力和运气!

>>>2018年新西兰留学签证有哪些注意事项呢? 

申请费用

2018年的在线签证申请费为216纽币。如有变动,以移民局公布信息为准。


新西兰移民专业.jpg


新西兰移民紧缺专业推荐:

1. 西厨:最好找工作专业

西厨专业可谓是目前新西兰最容易找到工作的专业之一,作为旅游业发达的国家,新西兰政府正吸引各路优秀厨师到新西兰服务于来自世界各国的游人。

2.土木工程:最坚挺专业

该专业是新西兰移民长期短缺的一个专业,毕业生起薪通常可以达到5万~6万新西兰元,资深工程师的薪金可达到10万新西兰元以上。

3. 酒店管理:最有发展空间专业

随着到新西兰旅游并住宿的中国游客越来越多,很多酒店及游览场所都需要具有酒店管理专业知识的中国学生专门负责接待中国游客。

4. 护理:最短缺专业

护士职业无论在新西兰还是在各国都是紧缺行业。而对于拥有高福利政策的新西兰人来说,免费公立医疗带来的就是岗位短缺。选择护理专业事实上在具体学习过程中有非常多的专业选择,包括儿童保健、老年护理、医院急症护理、身体康复、精神心理卫生和初级卫生保健等。

5. 食品科学:最受关注专业

对于食品安全极度关注的新西兰人,对于食品科学的关注很高,开发新食品的创新生产、加工和商业模式被认为是新西兰食品行业的发展方向。

为移民新西兰而选择紧缺专业就读要谨慎,因为新西兰移民局每年会根据就业市场的需求对“绝对短缺”专业做相应的调整。今年是“绝对紧缺”专业,到了明年可能就不一定了。当然,如果是长期紧缺专业的清单则变化不会太大。

>>>输入雅思/托福成绩,GPA等,快速定位你适合申请哪所新西兰院校留学

留学志愿参考系统1.jpg


留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国 际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度 评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受 学生委托提供监理服务、督办留学中介的 服务过程并“先行赔付”。


免费推荐专业留学中介.jpg


更多关于新西兰留学申请指导,靠谱专业的留学中介机构,新西兰大学专业解析,或者你有任何关于新西兰留学问题,比如去新西兰哪个院校留学好?新西兰留学读什么好就业?哪个留学中介好?大家都可以在线咨询留学监理老师或持续访问该栏目的其它相关文章。


相关阅读:

2018年新西兰大学研究生的申请条件有哪些? 

新西兰“新政”后,最新硕士留学申请指南 

新西兰旅游管理专业申请指南(附新西兰留学六大名校) 

你的GPA能申请哪所新西兰大学呢?附新西兰名校GPA一览 



推荐阅读

免费咨询申请表

留学不能被中介忽悠,更不能走弯路!留学监理网不是留学中介,作为监督平台,具备5年以上经验的留学监理师可以根据你的情况提供客观可行的留学规划建议,为你推荐靠谱留学中介并先行赔付

姓名

邮箱

电话

意向国家

您希望

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。