|

退出

新西兰留学签证申请注意事项

2016-07-15   留学监理网

申请新西兰留学签证的注意事项,出国留学,去往新西兰留学,新西兰留学签证是申请的关键,申请新西兰留学的学生需要递交的文件非常多,新西兰教育联盟留学留学专家提醒大家在申请新西兰留学签证的时候一定要在专家的指导下,提前准备好材料,其中包括新西兰学校的录取通知书、申请表、申请费用及经济担保金还有其他的证明文件。除这些资料以外,还需要配套的补充说明文件。下面是申请新西兰留学签证需要注意的事项。 >>2017年申请新西兰签证全攻略

一、学生递交申请阶段

申请新西兰留学的留学生必须要提交的的资料是:学校录取通知书、照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的留学申请。

二、签证官对学生申请进行评估

签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。目前一般是60天之内会给出批准或拒签的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:

财务问题:主要是评估申请人是否有足够的资金来源,有些资金的来源要求评估申请人递交文件(银行存款证明书)的利息清单,存款历史等情况。

是否是一个真正的学生:要对申请人的年龄、受教育水平、以前是否有过培训记录、申请人准备参加学习的学习计划等基本因素进行审理,还要对其他能证明申请人上真正去新西兰学习的辅助文件进行审理。 >>新西兰留学签证申请注意事项

签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估:对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到新西兰移民局指定的医院体检,如果体检的结果没有问题,则直接可以签发签证,否则,需要把体检报告邮寄到Wellington总部的专门医疗机构审理,审理的结果反馈给移民局。签证官并没有权利对申请人的体检状况做出Yes或者是No的回答。

品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。做假还可能影响以后申请人的任何签证申请(包括商务,移民等)。

三、申请人的文件被原则批准后申请人需要提交下面的文件给使馆

1、学校出具的收到学费的收据;

2、7000新西兰元的生活费押金;

3、护照;

4、体检报告;

5、无刑事犯罪公证; >>新西兰学生签证流程解析

6、住宿担保证明。


免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。