|

退出

办理新西兰留学签证所需的证明材料

2016-08-02   太傻网

办理新西兰留学签证所需的证明材料,出国留学,去往新西兰留学,一直以来大家都在强调办理留学签证的重要性,那么在准备新西兰留学的过程中,留学签证的办理又会提出怎样的要求呢?为了能更好、更快的获得新西兰留学签证,这里小编有必要就新西兰留学签证的办理过程以及所需的证明材料等进行介绍和分析。

办理新西兰留学签证是有规律可循的,新西兰留学生在遵照这些规律后可叫顺利的获得留学签证。首先联系学校,说明你想选择的课程和时间。语言学校可以在网上直接申请,而大学则比较严格,通常需要填写详细的表格,还要求公证材料(出生,学历等)。学校如果接受你的申请,会给你寄一份OFFEROFPLACE,然后你就准备如下的材料,一并寄到新西兰移民局北京办事处。注意申请签证要联系新西兰移民局而不是新西兰大使馆。>>新西兰留学签证申请注意事项

在完成了上述步骤之后,新西兰留学生就能获得一份材料清单,比对这份清单内容,新西兰留学生可以去着手准备了。以下是申请的审理机构“新西兰移民局城办公室”为你准备的一份申请“清单”,这是所需的最少材料,也就是说缺少下列任何一项,材料都将不被接受,最终退还递交者。

办理新西兰留学签证的过程中还需填写相关的申请表格,新西兰留学生应保证这些表格内容的准确无误。学生申请表(Application Form to Study in New Zealand)、中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表(Supplementary Application Form for Chinese Visitors,Students and Workers)。

在办理新西兰留学签证时,新西兰留学生还得缴纳一定的申请费用,这个方面也要注意到。申请费900元人民币或美金115元(邮局汇款或由国外银行开出的支票或现金),不接受信用卡付帐。付美元者需另付10美元银行手续费。如果需要EMS快递寄还你的申请材料,另加40元人民币或5美元用于中国国内邮寄。(先汇款,然后把回执和申请材料一起快递到新西兰移民局)

正如上文中所提到的那样,办理新西兰留学签证时需要新西兰留学生去递交很多的证明材料,有些材料还得翻译成英文。如持有有效护照必须递交,如不能在申请时递交,则需要提交经律师公证过的护照所有页的复印件。出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。

资金证明。这项证明材料会经过新西兰移民局的严格审核,因此新西兰留学生在准备时要多加留意。即具有足够资金用于支付学生在新西兰停留的所有时间的生活费及学费的证明,如银行存款证明原件,或由在新西兰、中国或第三国的担保人完成的并由银行盖章的“学生资金担保表”(Financial Undertaking for a Student)。如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。 >>新西兰学生签证流程解析

根据所办理的新西兰留学签证类型的不同,新西兰留学生应注意到不同类型签证的不同要求。亲属关系公证及英文译文。包括所有直系亲属(父母、配偶、兄弟姐妹、子女)的姓名和出生日期。准备在新西兰停留超过24个月的申请人,必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

办理新西兰留学签证过程中还有一个步骤不能忘,那就是体检,新西兰留学生在这个问题上也马虎不得。准备在新西兰停留超过24个月的申请人,还必须递交在新西兰移民局指定医院完成的体检和X光表(有效期3个月,截止到申请接收日期)。指定医院分别为:北京亚洲国际紧急救援医疗服务中心、北京和睦家妇儿医院、上海瑞新国际医疗中心、上海新峰国际医疗中心、广州空军458医院(新峰国际医疗体检中心)。

有一部分新西兰留学签证的证明材料是由所申请的留学学校提供的,这些材料种类也比较多。新西兰学校出据的接收学生的信件。内容必须包括

a.所学课程名称和完成课程所需最短时间;

b.所学全部课程的学费(如超过一年则指出每年学费);

c.学生是否需自付学费;

d.准备在新西兰所学课程的程度和计划停留的时间。

除此之外,想要如愿获得新西兰留学签证,新西兰留学生还得提供下述几项证明材料。申请人现在所在学校出具的信件。应用英文或带英文译文的中文,证明申请人现在在中国的学校程度或任何学历的公证书。由新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具的提供住宿的保证。雇主证明信。证明在“银行存款证明”或“学生资金担保表”上署名的人,或提供这笔资金的人,目前受雇和收入状况(注意是出钱的人的雇主的证明信)。英文的个人意向书。用来解释申请人选择科目的原因及完成课程后的意向。 >>2017年申请新西兰签证全攻略

之所以要详细介绍新西兰留学签证办理过程中所需的各种材料,因此这些材料一旦确实,那么新西兰留学生的签证办理过程必将以失败告终。以上是所需的最少材料,缺少任何一项都意味着申请将被退回。然后等待六到八个星期之后,新西兰移民局会通知你的申请被拒绝还是被原则批准。新西兰签证的一个特色就是有“原则批准”这一道手续。当你的申请原则批准后,才需将学费汇给学校。到当地中国银行,用电汇(T/T付款)把学费汇到学校,每笔限额USD2000。新西兰学校会将付款证明直接邮送或传真到新西兰移民局北京办公室。你签证的期限将与你已付学费的期限相同。

资金证明是办理新西兰留学签证过程中一向比较重要的证明材料,而且资金证明包含了很多内容。然后你再递交护照(如果以前没有递交)和滞留保证金的证明。滞留保证金证明可以是以下几种:

1、学校信件证明住宿和生活费已付;

2、新西兰银行认证的资金担保表(Financial Undertaking for a Student);

3、由新西兰的一家银行提供的信件或证明,确认每人每年7000新币,或每月1000新币(如课程少于36周)。如住宿费已付,则每月400新币的资金已存入新西兰银行。学生名下的旅行支票也可以接受。

新西兰留学签证政策还要求留学生去购买学生保险,新西兰留学生在这个方面不能有疏忽。对于学习时间少于两年的学生医疗保险不是必须的要求,但强烈推荐购买。学生不享受新西兰的健康福利。

在新西兰留学签证的过程中,新西兰留学生还应去应对面签环节,这个环节也是至关重要的。新西兰移民局对申请人没有接到关于面试安排或申请进展情况的信件不负责任。而且依照惯例,新西兰移民局也不会再提供二次面试机会,也就是说不去面试将导致申请被拒绝。因此申请人提供一个在新西兰移民局工作日时间内可以进行联系的电话或传真,是必要的,这样可以使我们迅速有效地通知你是否可以面试或何时面试。

在新西兰留学签证过程中,新西兰留学生不能触碰当中的雷区,那就是证明材料造假。严正声明:如果新西兰移民局发现伪造或被窜改的文件,新西兰移民局将保留通知有关司法机关及参与者单位的权力。对当事人,除申请被拒绝外,还有可能被起诉。

留学签证的办理过程当然少不了费用的缴纳,新西兰留学生在这个方面应提早去准备。对于自己全程办理的申请人,到原则批准之时的费用应该不超过人民币3000元。

新西兰留学签证的重要性已经得到了诸多留学生的认同,没有这个留学签证,新西兰留学就无从谈起。因此,新西兰留学生在处理留学签证的相关问题时,应始终保持高度谨慎的态度,务必细心、认真的对待其中的每一环节,并妥善处理之


免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。