|

退出

新西兰留学签证办理的流程及材料

2016-11-21   留学监理网

新西兰留学签证办理的流程及材料,出国留学,去往新西兰留学,流程?材料?技巧?这都是必须要的!那么,朋友们有对这些掌握了多少呢?鉴于签证的多样性,今天,先以新西兰留学签证为例,就上述这三点详细介绍下,为了不给新西兰留学签证办理带来“不利”影响,申请留学的孩纸务必认真听呢!>>新西兰留学签证办理的流程及材料

一、新西兰留学签证办理流程

(1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

(2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

(3)申请手续费900人民币。

(4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

(5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

(6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

(7)户口簿原件或经公证的副本

(8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

(9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

(10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

(11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

(12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

(13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

(14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

(15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

二、新西兰留学签证办理材料

1、学历证明学生现在学校出具的证明信

证明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明。 >>新西兰留学签证费用是多少

2、申请表填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

3、护照复印件有护照的学生必须提交有护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上的有效期)。

4、近期护照

照片一张最好白色底板,1寸或2寸

5、新西兰学校出据的接受学生的信件a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;b. 有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费说明c. 学生日否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

6、个人意向书英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

7、学费收据学费收据和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。学费收据可由学校直接传真至新西兰移民局。8资金证明一般指银行存款证明或学生资金担保表。如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

9、担保人收入来源证明由申请人父母的工作单位开据的证明信。一般必须使用带有公司抬头的信纸书写,并需要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人签名。信函内容包括:年收入(薪金和所有提成),雇佣期限和担任的职务。

10、无犯罪记录证明在新西兰停留超古4个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

11、体检报告a. 在新西兰就读一年以上课程者需提供一份完整的体检报告(NZIS007);b. 在新西兰就读六个月以上一年以下课程者需提供一份肺结核检验报告(ZIS096)

12、出生证明出生公证或出生证明原件,附英文译文。13亲属关系公证要说明所有直系亲属的详细情况,包括其全名和出生日期。14签证申请费签证申请费。

三、关于新西兰留学签证面试

1、面签时要有礼貌

轮到自己进行新西兰签证面试的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。

2、交流时注意眼神交流

人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心灵是敞开的。 >>新西兰留学签证申请注意事项

3、遵守秩序

不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。

4、心态好、不紧张

还有,有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

5、不要有移民倾向

要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得新西兰面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在新西兰工作,否则就会增加拒签风险。

6、专业的介绍讲究策略

在专业的陈述上,许多留学生提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。请注意,新西兰签证官不是万事通,你太“专业”的介绍他们可能听不懂,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。


免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。