|

退出

新西兰留学签证公证材料汇总

2017-07-21   留学监理网

随着国民经济的不断提高,出国留学对于中国人们来说变得更加的触手可及。新西兰以宽松的留学政策和方便的签证办理程序,受到国内学生的向往。办理签证需要留意的就是:签证材料、留学目的、学习计划这三个大方向,那么新西兰留学签证公证材料需要哪些?

 

新西兰留学签证公证材料

1、亲属关系公证,说明所有直系亲属(父母、兄妹、伴侣和子女)的详情,包括其全名和出生日期,不论他们的居留权或国籍归属何方;

2、所有18岁以下的申请人需要提供父母同意其赴新西兰留学的确认信公证书;

以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):

3、户口簿

4、英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划;

5、由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明;

6、申请人在过去5年所获得的任何学历证书原件,结业证书原件和结业证明的原件及其复印件(对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况);

7、由新西兰学校提供或其他愿意且有能力者提供的住宿担保。


新西兰留学签证要多久

新西兰为保护国际学生权益,签证设立预评估环节,预评估通过说明使馆已经同意批学生签证了,只需学生提交一些常规的准签材料即可获得正式签证。预签信会发到学生签证申请表上填写的邮箱。自2012年4月新西兰新政后,学生预签审理周期由2个月缩短为一个月。如非审理高峰期一般一周即会下预签。

预签下来学生需交学费及生活费,院校及银行(如学生走留学专用账户)收到学生学费及生活费会出具最新的offer及收据,同时发给使馆,使馆收到后1-3个工作日会下正式签证。

 

新西兰留学签证还需要什么材料

申请学生签证必须提供:

1、有效护照(若护照无法递交,请提供出生公证书和身份证);

2、填写完整并签字的学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表;

3、申请人近期护照照片两张;

4、来自新西兰教育机构出具的入学接收信,该证明信必须包括:课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时、有关整个课程的学费说明、将在新西兰停留的时间、请注意入学接收必须得到新西兰学历评估委员会(New Zealand Qualifications Authority)的批准

5. 资金证明或填写完整并签字的学生资金担保表,证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料;

6. 健康证明;

7. 品行证明。

注意:所有非英文材料须提供英文翻译件,所有提交的材料须是原件或公证件 (若原件或公证件需要退回,请务必同时提交相应的复印件);若缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。


相关阅读

新西兰硕士留学全解

新西兰读研究生一年留学费用是多少


推荐阅读

免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。