|

退出

申请新加坡陪读签证的步骤

2016-06-13   太傻网

国内中、高考即将来临,申请新加坡留学陪读事宜咨询又有了升温的趋势,也成为新加坡留学信息的又一热点。在众多咨询者中,大部分家长对于申请新加坡办理陪读签证流程不是特别熟悉,以为学生留学新加坡,母亲一同前往陪读就可以了。其实并不是这样,办理新加坡陪读签证远没有这样简单,这一项目对留学的母子有诸多要求及限制,并非每一对母子都可以顺利申请。那么,申请新加坡陪读签证到底有哪些步骤呢?

新加坡陪读政策介绍

据留学360介绍,新加坡是目前唯一允许母亲陪读的国家。学生(6—16岁)自幼能同时接授到英式教育和中华文化传统教育。母子陪读项目对申请学生的年龄有明确限制。新加坡政府规定陪读母亲在学生年满16周岁就必须回国,学生在进入政府中小学后,母亲的陪读准证在有效期内便可以自由往返中国—香港—新加坡或去第三国后无须签证即可重返新加坡,子女进入政府中小学一年后可申请合法工作准证。同时,年龄超过15周岁的学生,在申请母亲的陪读资格时就会有一定的风险。

申请新加坡陪读签证步骤

1)母亲和孩子护照的前面四页及最后三页复印件;

2)孩子的出生公证,附有有照片;

3)父母的结婚公证(或离婚公证);

4)学生国内学历的公证和成绩公证;

5)提供存款证明(15万人民币以上,越多越好);

6)父亲和母亲的在职证明(按模板表格填写,需要盖有单位公章);

7)母亲和孩子的照片各4张;

8)留学申请表(按表格填写);

9)陪读申请表(按表格填写);

10)母亲放假信(按样本开具,要求单位盖章);

11)父母双方的身份证复印件。

申请新加坡陪读签证的注意事项

1.孩子一定要考入新加坡政府学校,年龄在6-16周岁,一旦陪读准证申请成功,有效期为1年,但是可以续签。

2.学生在就读于私立学校准备AEIS考试期间,家长不允许申请陪读准证。顺利考入新加坡政府中小学就读后,拿到政府中小学学生签证,母亲等女性亲人方可申请陪读。


相关阅读:

新加坡陪读签证所需材料解读 

新加坡留学签证申请流程解析 



免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。