|

退出

英国留学签证办理和材料准备

2017-08-25   留学监理网

近年来越来越多的人出国留学,英国成为当下最为热门的国家之一,众所周知,英国的签证办理非常严谨,不容的一丝马虎,稍有不慎,你可能就会申请失败。那么办理签证时需要注意哪些问题呢?需要准备的材料又有哪些呢?今天留学监理网小编为大家总结了英国留学签证办理以及材料准备还有一些要注意的问题。具体内容请随小编来吧。

签证.jpg

英国留学生学生签证办理及材料准备

1、Tier-4(普通)学生签证

去英国就读本科、硕士、博士,以及部分就读A-level和Foundation课程的学生,申请的都是该类型的签证。

申请Tier-4(普通)学生签证要求语言程度达到B1,用雅思来衡量的话就是听说读写各个单项都不低于4.0,未达到这个要求的同学可以先申请Student Vistor Visa先去英国就读语言课程,成绩达到后再申请Tier-4(普通)学生签证。

申请材料

签证照片(35mm×45mm)

签证申请表

肺结核检测报告-针对居住在中国并且申请赴英停留6个月的申请人

学校出具的CAS Letter

用于获取CAS Letter的材料-通常含毕业证、成绩单、雅思成绩单等

ATAS Certificate-部分专业需要提供

资金证明

资产证明:

存单/存折/银行流水+存款证明

必须显示用于留学的资金已经连续存满28天

资金存期的第28天必须为在线申请当日或之前(不是签证申请中心预约日期)

如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料(关系证明必须为户口本,出生证或独生子女证)。

签证长度:

在12个月以上的课程+4个月

在6个月到12个月之间的课程+2个月

短于6个月的Pre-sessional课程+1个月

短于6个月的非Pre-sessional课程+7天

入境时间:

6个月或以下长度课程可以提前1周入境

6个月以上长度课程可以提前1个月入境

工作时间:

在高等教育机构就读本科及以上级别课程(NQF6/SCQF9):假期可以全职工作,课程期间可以每周工作20小时。

本科以下级别课程:假期可以全职工作,课程期间每周最多工作10小时。

>>>免费下载留学白皮书PDF

2、Tier-4(儿童)学生签证

Tier-4(儿童)学生签证适用于4-17岁去英国就读的学生,去英国就读小学、初中或高中课程的同学可以申请该类型签证。

去英国读书年龄在16-17岁的学生,既可以选择申请Tier-4(儿童)学生签证也可以申请Tier-4(普通)学生签证。材料申请准备与Tier-4(普通)学生签证类似。

签证长度:

申请时在16岁以下,签证长度最长在6年+4个月;

申请时是16或17岁,签证长度最长3年+4个月。

提前入境时间:

6个月或以下长度课程可以提前1周入境

6个月以上长度课程可以提前1个月入境

工作时间:

16岁以下学生不可以

学生在16岁及其以上,每周可以多工作10小时,假期可以全职工作。

推荐阅读:英国签证再升级:英国纸质入境卡,再见!又一波福利!

办理签证时需要注意的问题:

1.部分学校调整雅思单科要求

从4月21日起,英国签证明确了英语语言要求,以此确保申请者具备必备的英语水平来完成在英国的学习和生活。根据规定,申请英国语言课程、学前英语课程、预科课程以及国家资质框架第三至五级别课程的申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B1的水平。B1相当于雅思考试四个单项都达到4分。如果申请的课程没有高等教育机构担保,并且属于国家资质框架第六级或以上的学位课程,申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B2的水平。B2相当于雅思考试四个单项都达到5.5分。

但是事实上,从4月份开始,部分学校在签证要求的基础上进一步提高了语言要求,4月份开始至少有10所院校提高了雅思单科要求,雅思各项单科5.5分的学生需要加读10周的语言课程。而雅思单科在6分的学生则需要加读5周的语言课程。

2.学生申请签证需提供指纹信息

与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。

3.英国院校须及时汇报学生出勤情况

英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册,10天无故旷课、退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。

4.资金为硬通货

资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。

对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。

5.签证长度不同

对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。

学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。

6.留学兼职每周不超20小时

一旦获得签证,新规定允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中,从事全职工作或任何与学业相关的工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。

行前准备

一定要做好文件备份工作

在入境的时候大家需要准备以下材料:包括已经签证的有效的护照、电子机票或者手持纸质的机票、出入境体检证明及英国学校的录取通知书,还有相关的存款证明等。建议学生把所有的入关文件放在手提行李当中,在入关的时候有一个入境的官员会让你出示这些材料。

建议学生将这些文件做一个备份,最好准备三份,一份放在手提行李中,还有一份放在托运的行李中,另外一份是放在你的父母身边,一旦遇到你的这些材料发生遗失,你可以及时在你的托运行李或者是你的家人能够及时给你补充这些文件。总体来说,以下材料需要备份,如护照首页签名那一页、签证的那一页、机票复印件、出入境体检证明、学校的录取通知书、在国内的身份证以及在国内的学位证明。此外,最好能够在备份的这些文件当中放一些自己的照片,10张左右。因为到达英国之后就会进行很多的注册,很多时候需要提交照片。

以上就是留学监理网小编为大家总结的英国留学签证办理以及材料准备还有一些要注意的问题。希望能给有需要的童鞋提供帮助。如果大家还想了解其他有关英国留学院校申请条件的等问题,可以在线咨询留学监理网老师或着拨打我们的热线电话4000-315-285,我们会为你提供更加优质的服务!期待你的光临!

1分钟免费咨询.png

留学监理网是国内最早的留学第三方平台和唯一的留学监理服务平台,接受学生委托,凭借国家认定的留学行业唯一高新技术企业的技术实力和系统管理,依据大数据分析、行业资源和专业经验,从海外游学、留学背景提升、语言培训、选择留学机构到回国就业落户申请进行全程指导和督办的服务。

相关阅读:

通知!英国留学签证申请,不在需要提交签证照片!

2018英国留学签证申请,你必须注意的四大申请问题!

英国留学签证T4再出"新政":你的签证申请流程正确吗?申请材料齐了吗?


推荐阅读

免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。