|

退出

首页 > 英国留学 > 英国留学签证

最新!英国移民局签证申请材料要求,缺一不可!(2018年版)

2018-04-04 留学监理网

留学监理网不是留学中介,能给你客观建议!

意向国家

取消 确定

每年的3月、4月都是一个不平凡的日子,3月份部分英国大学发出入学报到的“最后通牒”,部分大学开始奖学金申请;4月份英国政府又会颁布各种移民、签证新规定,这不最新的英国签证申请材料进行了更新,下面随留学监理网的小编一起来看,2018年在中国申请英国签证,需要准备的那些材料。

 

1.jpg

 

一、在中国申请英国普通访客签证

1.检查你是否具备资格

你可以申请普通访客签证如果你希望赴英进行以下活动:

1)休闲娱乐, 比如度假、探亲访友或参加ADS旅行团;

2)短期商务访问,比如开会或参加研讨会、接受培训或提供培训、参加体育或创意活动、或进行短期学术访问。

但不能参与如下活动:

1)填补职位空缺从事有报酬或无报酬的工作;

2)通过频繁赴英在英国长期居住;

3)结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;

4)使用公共基金。

2.最长停留时间

标准的访客签证有效期为6个月,2016年1月11日开始在中国大陆申请标准访客签证的中国公民有资格获得2年有效的签证。

需要更长有效期签证的频繁赴英的访客还可以申请有效期为5年或10年的任意行签证(long-term visa)。

签证有效期内可以多次往返英国。

指定目的地旅行计划(ADS)访客最长可在英国停留30天。

如果你赴英接受私人医疗救治,最长可以停留11个月。

学者赴英从事研究,最长可以停留12个月。

留学监理网TIPS:如果你申请赴英停留超过6个月,你将获得有效期30天的签证页,你可以持该签证页前往英国在指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡显示你获得签证的完整有效期。

每所英国大学都会有自己的领取生物信息卡的方式,具体要看你申请的院校或发布BRP的机构,详情>>>在线咨询

3.准备材料

你必须提交以下材料:

1)有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;

2)签证申请表打印件。

3)可以被独立核查的非英语或威尔士语材料的翻译件。

【TIPS】译者必须在翻译件上确认:

1)是对原始材料的正确翻译;

2)翻译日期;

3)译者的全名和签名;

4)译者的联系信息。

 

2.jpg

 

另外,英国签证及移民局还建议你根据不同的赴英目的提交下列材料:

1.普通访客(General visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明

如果你探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明你停留的时间长度

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

2.商务访客(Business visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;

收入证明,例如:银行流水或存折(至少3个月)

商业活动相关证明,例如:英国公司的邀请函

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

3.探亲访客(Family visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明

如果有担保方,请提供你的担保方的邀请函

如果担保方为你此次访问出资,请提供担保方的银行流水(最少3个月)

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

儿童访客(Child visitor由父母一方陪同)

户口、出生证或独生子女证证明和随行父/母的关系

儿童访客(Child visitor无人陪同或陪同人不是父母)

父母一方提供的同意函

户口、出生证或独生子女证证明和父/母的关系

学校的准假证明

父母一方的工作证明

父/母一方的收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明

旧护照

以下为英国签证及移民局不需要申请人提供的材料:

公证书、本人护照复印件   (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)、名片、酒店预订信息、航班预订信息、行程安排、身份证复印件、银行卡复印件、信用卡交易记录、银行存款证明的翻译件、休闲活动相关证书、住房/车/单位的照片、机动车所有权证、房产证(除非你通过租赁获得收入)、旅行保险、担保方的水电气费单据、担保方的房屋税(council   tax)税单等。

二、在中国申请英国学生签证

1 检查你是否符合资格

第四层级学生签证

第四层级(Tier 4)计点积分制包括2个学生签证类别,第四层级普通和第四层级儿童。申请第四层级签证的所有申请人必须:

持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS),并且拥有足够资金支付学费和生活费。

第四层级普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:

1)可以获得国家资格框架 (NQF)6级或更高水平学历的全日制课程; 或

2)与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供; 或

3)每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional));   或被认可的医学研究生或牙医预科;

4)或作为专职学生会干部(sabbatical officer)在你的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of   Students)工作。

第四层级儿童签证适用于4至17岁的儿童就读下列课程:

1)与英国国家课程(National Curriculum)一致的课程; 或

2)符合国家资格证书(NQF)要求的课程; 或

3)被英格兰教育标准办公室(OFSTED)、北爱尔兰教育培训督察处、苏格兰女王陛下教育监督局或威尔士教育标准办公室(Estyn)承认与英国国家课程和国家资格框架同等学术水平的课程;   或

4)符合目前(通行)私立学校教育监督标准的课程;或

5)为你的主课程做准备的语言预备课程(pre-sessional courses)。主课程必须符合以上条件。

学习NQF 3及或更高水平课程的   16或17岁的学生需要与第四层级担保方就申请第四层级普通或第四层级儿童签证达成一致。将英语作为外语学习的16或17岁学生应该申请第四层级普通类签证。

4至15岁的学生必须在私立学校学习。

2.短期学习签证

你可以申请短期学习签证赴英:

学习短期课程,比如英语语言课程或培训课程;

为海外的学历课程开展短期研究或学习。

你课程或研究必须由第四层级担保方或以下机构认可的教育机构提供:

语言服务认证机构(Accreditation Body for Language Services)

国际学院认证服务(Accreditation Service for International Colleges)

英国认证(Accreditation UK)

英格兰桥学校监督署 (Bridge Schools Inspectorate)

英国认证委员会(British Accreditation Council)

北爱尔兰教育培训督察处(Education and Training Inspectorate (in Northern Ireland))

威尔士教育标准办公室(Estyn (in Wales)

苏格兰女王陛下教育监督局(HM Inspectorate of Education (in Scotland)

私立学校评估监督机构(Independent Schools Inspectorate)

教育标准办公室(Office for Standards in Education)

高等教育质量保障局(Quality Assurance Agency for Higher Education)

学校监督服务(Schools Inspection Service)

你可以在英国停留6个月学习任何短期课程。如果你年满16岁,则可以在英国停留最长11个月学习英语语言课程(课程中包含英语学习元素的课程除外)。

你不可以:在公立学校学习、工作或从事商务活动、续签该签证、携带家属 - 家属必须分开申请、使用公共基金

3、夏/冬令营方案签证问题

夏/冬令营方案不是签证类别,而是英国文化教育处和英国签证及移民局联合推出的一个方案,旨在允许中介和教育机构以团组的方式递交赴英参加夏/冬令营的学生的签证申请。

希望注册加入该方案的中介请发邮件至Agent.China@britishcouncil.org.cn。成功注册的中介可以直接联系签证申请中心安排团队预约。

如果夏/冬令营项目以教育交流,文化活动和其他非课程学习活动为主,学生应该申请普通访客签证   普通访客签证;如果主要目的是学习一个课程,并且不包含非课程学习活动,学生则应该申请 短期学习签证(有效期6个月)。

领队、老师以及夏/冬令营团队中的其他成年人应该申请普通访客签证。

4、 需要准备材料

1)第四层级签证支持材料

该部分说明英国签证及移民局建议学生申请第四层级签证时提交的材料。

2)英国签证及移民局建议所有第四层级申请人携带下列材料前往签证申请中心。所有的材料必须为英语,你必须提供可以被独立核查的非英语材料的翻译件。

译者必须在翻译件上确认:是对原始材料的正确翻译;翻译日期;译者的全名和签名;译者的联系信息

所有的签证申请中心都提供翻译服务。

在线签证申请表打印件;

有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;

你的第四层级担保方在CAS上列出的材料。例如:其他教育机构的成绩单;。* 如果你在中国居住并且申请赴英*   停留超过6个月,则需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明;

学术技术审核证书(如果你的学校录取确认函中要求你提交)

旧生物信息卡(如果你持有)。请注意英国签证及移民局不会退还你过期的生物信息卡;

银行存单、流水或存款证明,显示你有足够资金支付你的第四层级担保方在录取确认函(CAS)中所示寄宿费或学费以及最长9个月的生活费。你所需提供的生活费具体金额根据个人情况而定。

>>>咨询英国留学签证申请注意事项

银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。例如,如果你2015年8月15日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示你持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年7月15日至8月15日之间。

在中国,英国签证及移民局接受在存款证明中将资金冻结。但是该存款证明必须证明资金存期已满28天。例如,如果你于3月1日以定期存款方式存入资金,你在线提交签证申请的日期为8月15日,那么仅提交定期存单不足以证明资金符合上述要求。你还必须提交存款证明以显示7月15日至8月15日之间(即在线递交申请日期前31天内)你仍然持有该资金。

另外,留学监理网的小编温馨提示大家,申请前往英国停留超过6个月的申请人还需要提供由授权诊所开具的肺结核检测证明等材料。

>>一键输入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所英国大学

免费雅思/托福成绩,快速准确留学定位

留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。

 

免费推荐靠谱专业的留学中介机构

 

任何关于英国留学问题,比如去英国留学读什么好就业?哪个英国留学中介好?或英国留学签证申请指南、英国留学面签指导等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。

推荐阅读

英国留学中介哪个好?如何对比分析中介机构?

剑桥大学校长揭秘“什么是好大学”?!英式教育强大之所在!

GMAT多少分,才可以收到TOP30英国大学offer?

汇总!专业实力远超牛津剑桥的13所英国大学,你能申请哪所?

英国内政部消息:留学签证费用,或将从4月6日起上调至348?!


推荐阅读

免费咨询申请表

留学不能被中介忽悠,更不能走弯路!留学监理网不是留学中介,作为监督平台,具备5年以上经验的留学监理师可以根据你的情况提供客观可行的留学规划建议,为你推荐靠谱留学中介并先行赔付

姓名

邮箱

电话

意向国家

您希望

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。