|

退出

美国陪读签证全面解答:从陪读签证种类到申请材料!

2017-07-28   留学监理网

随着低龄留学潮的愈演愈烈,去美国读高中的学子越来越多,而对于价值观、人生观尚未完全形成的高中孩子,不少家长们出于担心纷纷咨询美国陪读签证相关政策。下面留学监理网的老师就从美国陪读签证的种类、陪读签证所需的材料,再到陪读签证的好处,给大家做一个全面的解答,让各位家长们能够对美国陪读签证有全面而深入的了解。

美国陪读签证全面解答:从陪读签证种类到申请材料!

美国陪读签证的种类 

由于陪读签证是根据美国留学签证

F-2:签证签发给留学生(F-1)的家属:签证有效期为12个月,入境次数为多次。

J-2:签证签发给交流访问学者(J-1)的家属:签证有效期为12个月,入境次数为多次。

M-2:签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

签证办理所需材料

配偶护照复印件;配偶在美居住证明;1-20表格;配偶银行证明;本人护照;结婚证;邀请函(复印件不得超过A4大小,正反面复印)。

》》》》盘点美国留学签证中的那些申请材料,你有准备好吗?

面谈时所需材料

1.有效护照:如果申请人的护照将在距预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在面谈之前先申请一本新护照。

2.填写签证申请表格:DS-156(所有申请人必填)、DS-157(已满16周岁的申请人必填)和DS-158(F、M、J类签证申请人必填)。关于表格的下载,请点击这里。

3.一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。照片必须用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。关于照片的要求,请点击这里查看。

4.签证申请费收据原件。

5.出示配偶本人的I-20表。

6.与配偶关系的证明:如结婚证原件、来往书信和家庭合影等。

7.配偶在美合法身份证明:如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表等。

8.充足的资金证明。

9.配偶学校的邀请函。

美国留学陪读签证的好处是什么?

美国留学陪读签证的好处--美国陪读申请程序简单

申请美国陪读签证原则上讲只需要一个条件,即申请人的配偶在美国作全职学生或访问学者。申请者本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要出具其配偶在美国合法学习的证明,即可以申请陪读签证。

美国留学陪读签证的好处--美国陪读费用低廉

美国陪读签证和其它各类签证一样,申请人需要证明自己有足够的资金来支付在美国期间的费用,但是这一点对陪读签证申请人基本上不成问题。因为陪读签证顾名思义,本身目的不是去留学,所以不需要证明自己能支付高额的学杂费。至于生活费,根据在美国的留学生的经验,如果有全额奖学金,一般学生每月的收入足够支付自己及配偶的生活费。

因为配偶不需要再单独买车、租房、买全额健康保险等等,每月两百美金就足够了而且签证官也知道这一点,所以很多陪读签证申请人只需自己或在美国的配偶出具小额的资金证明就可以了(3000-5000美金即可,若去中部小城市则要求更低,一般全奖学生很容易凑够这个数目)。除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题被拒签。

美国留学陪读签证的好处--美国陪读通过率高

在非移民签证的申请中,陪读签证一直是通过率较高的一种。911事件之后,出于安全因素的考虑,美国政府收紧签证政策,使很多申请人受到影响,但是由于美国文化非常注重夫妻团聚,而且申请陪读签证的原始目的不是去深造或去工作创业,所以陪读签证的移民倾向显得较小,因此通过率很高。

美国留学陪读签证的好处--持美国陪读签证逗留时间长

美国对很多类签证持有人进入美国后可以在美国停留的时间都有明确且详细的规定,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的I-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要其配偶还在美国学习,就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

美国留学陪读签证的好处--持美国陪读签证能有较多选择

如果申请人去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,则可以申请随时转为其它签证类型,如学生签证,工作签证甚至移民签证等等。

留学中介.png

以上就是美国留学陪读签证的各个方面,希望上面的内容能为大家陪读签证的申请指点迷津,另外,留学监理网的小编温馨提示大家,美国陪读签证的材料尽量提前准备充分,各位家长可以和朋友在家里做一个面签彩排,避免回答出移民倾向而遭到拒签,更多关于美国留学陪读签证指导,可以在线咨询留学监理网的监理老师或访问美国签证栏目的其它相关文章。

相关推荐

美国留学签证"新政策"全面解析,美国留学生谨记!

美国签证被拒,怎么办?有什么补救办法吗?

美国签证有效期延长适用于哪些签证?可以延长多长时间呢?

关于美国留学签证办理流程,各个环节有哪些注意事项?


推荐阅读

免费留学咨询表

免费为您推荐留学中介、审核留学方案、提供权威资料等

您只需填写以下信息,负责相应国家的留学监理师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学规划与选择留学中介的建议。

姓名

邮箱

电话

意向国家

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。