|

退出

首页 > 澳大利亚留学 > 澳大利亚留学签证

澳大利亚留学签证还分这么多种?快来了解一下!

2019-05-20 留学监理网

留学监理网不是留学中介,能给你客观建议!

意向国家/地区

取消 确定

澳洲签证类型繁多,除了学生签之外,作为澳洲留学生,还有哪些签证与留学生相关?今天小编给大家介绍下澳洲留学的各阶段签证。


澳洲留学.jpg



>>>澳洲留学签证申请详情咨询


学生签证500

自从2016年7月1日学生签证简化后,和留学生相关的签证从原来的八类变成两类:学生签证(500类别)和监护人签证(590类别)。不管学生选择哪一类课程,所有的留学生都将申请同一类学生签证,也就是500类别。


在澳大利亚进行以下类型的学习,都可以申请澳洲500类留学生签证:

纯英语强化课程(ELICOS);

中小学课程;

交换生课程;

职业教育和培训(VET)课程,即通常大家所说的TAFE课程;

高等教育课程—本科、研究生、博士学位课程;

无学位课程,如单独的预科课程;

由澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助的学生课程。


监护人签证590

出于安全和人道主义等考虑,澳大利亚移民局对不满十八岁的低龄留学生的父母和亲属开放了学生监护人陪读签证,方便家长在澳洲陪伴、照顾低龄留学生。


谁可以申请学生监护人陪读签证?

1、父母或者法定监护人;

2、父母或者法定监护人指定的其他亲属:包括年满21周岁的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、叔伯舅姨姑等。

需要注意的是,4年级以下小学生必须由父母陪读;5年级及以上的学生可以由直系亲属陪读。


590监护人签证的有效期是多久?

590监护人签证有效期与被监护人签证有效期一致。如果毕业时,学生未满18岁,监护人签证一般批到学生毕业;如果毕业时,学生已经年满18岁,那么监护人签证一般批到学生满18岁。


学生签证续签

每年的3月15日和8月30日是大部分学生签证的到期日,所以在那之前也是学生签证续签的高峰期,现在给大家介绍一下学生签证续签的途径选择。


申请新的课程签证

毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么就需要在毕业前就开始申请学校,获取新的Offer和CoE,从而申请新的学生签证,这是续签学生签的一种途径。


毕业工作签证

在澳洲留学的学生基本上都有一个福利而且一生只有一次,就是学生在澳洲留学满足2年的课程后可以申请临时工作签证,这个签证是没有限制的,可以打工,无限制出入境,学习等等。毕业生可以通过这个签证从而达到找工作,实习,凑足移民分数等目的。


毕业生485签证分成两种类别,一种是TR(GW)签证,另外一种是PSW签证。


TR适用于年龄低于50岁,符合澳洲SOL(职业移民清单)的澳洲毕业生。例如那些可以通过MLTSSL职业清单上相关职业评估,但完成的并非是本科、研究生或博士课程的学生(如入读厨师课程,提名职业为Chef的学生),以及第1个学生签证不是在2011年11月5日当天或之后递交并获批的同学。


PSW签证适用于来澳留学首次递交学生签证是在2011年11月5日之后的学生,不限制申请人所学专业。本科和授课类别硕士可以拿到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。


485类工作签证的英语要求是雅思4个6,A类或G类都可以。另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以毕业证上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。这种签证是同学们最容易获得,同时也是代价最小,性价比最高的签证。


相关阅读:

澳洲留学打工篇,学生签证自带打工许可签证,听起来很方便哦! 

澳大利亚留学签证申请难度加大,该如何是好? 

干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略! 



留学志愿参考


留学志愿参考系统获得国家软件著作权注册认证,自2011年以来,积累了大量经由留学监理网服务的学生和经审核的留学中介提供的真实案例。学生输入相应的自身情况如GPA、语言成绩、毕业院校和学历等,可以匹配出相应案例,作为选择院校和选择留学中介的参考。


推荐阅读

免费咨询申请表

留学不能被中介忽悠,更不能走弯路!留学监理网不是留学中介,作为监督平台,具备5年以上经验的留学监理师可以根据你的情况提供客观可行的留学规划建议,为你推荐靠谱留学中介并先行赔付

姓名

邮箱

电话

意向国家/地区

您希望

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。

(申明:本站图片除原创外,其他源于网络如有侵权,请联系我们删除)