|

退出

首页 > 德国留学 > 德国留学申请指南

德国留学申请条件大汇总!

2019-06-20 留学监理网

留学监理网不是留学中介,能给你客观建议!

意向国家

取消 确定

德国大学以其扎实严谨的治学在全球享有盛誉,吸引众多学子前往。那么,德国留学的申请条件是什么呢?今天小编给大家盘点一下德国留学不同阶段的申请要求~



德国留学.jpg


>>>点击获取德国留学各阶段申请材料清单


一、德国留学申请资格与学历挂钩

德国对于不同学历的申请人区分对待。比如,高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。以下是不同阶段的德国留学条件要求。


1、申请德国高中

1.学历要求:国内初中毕业到高中毕业的学生。初三在读就可以开始办理留学手续。

2.预估费用:一年文理高中为18万人民币,无需担保金。

3.主观意愿:面对低龄化留学的问题,建议孩子还是自己主观上出去,而不是被父母一厢情愿的强制出国。若是被逼出国的话,孩子容易产生逆反心理,就会出现各种各样的问题。


2、申请德国预科

因为德国和中国中学学制不同,所以高中应届毕业生无法直接进入德国大学读书,需要在德国读一年的预科,毕业之后才能进入到德国本科学习。

1. 学历要求: 中国正规大学四年制本科读满一个或两个学期、211工程院校本科未读满一个学期(十一年高中毕业生须相应增加一年);或三年制大专院校毕业,成绩优良。

2. 语言水平:德语B1水平(400-600学时)。

3. 考试要求:通过预科入学考试(为考入大学的高中毕业生不符合申请预科的要求)。


3、申请德国本科

1. 学历要求: 211大学读满一个学期;非211大学读满三个学期;本科毕业想换专业。

2.审核要求:必须通过APS审核。

3.语言水平:德福考试(16分及以上)


4、申请德国研究生

1.学历要求:大学本科在读,4年制读满3学期,5年制读满8学期; 自考和专升本学生(需要拿到毕业证和学士学位证); 统招本科毕业生。

2.审核要求:必须通过APS审核。

3.语言水平:德福考试(16分及以上)


5、申请德国博士生

1. 学历要求:应有中国同一专业的学士和硕士学位,成绩优良,有较强的独立工作和科研能力

2. 研究内容:所选课题内容在本领域中应是领先,独特的,并有较高的学术价值和在德国进行研究的必要性。


二、关于语言

申请德国大学并不容易,语言是一大关。


对于申请德国大学的人来说,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800学时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaf和DSH这两种类型。通过了由德国的业余大学以及私立的语言学校举办的“telcDeutsch C1 Hochschule”德语考试者,可以不提供其他的德语语言证明。歌德学院的歌德语言证书C2、大语言证书(GDS)的持有者,也无需提供其他的德语语言证明。目前有很多德国高校也接受歌德语言证书 C1 作为语言证明,有个别大学还接受歌德语言证书 B2 作为语言证明。


APS审核是重要的一个坎,小编为大家奉上APS审核的各个时间节点~


QQ截图20190620145040.jpg



相关阅读:

德国留学10个常见问题请收好!

留学德国,如何选择合适的大学?

全球留学费用大对比!最便宜国家花落谁家?

2019高考后欧亚留学申请方案、时间规划及优势专业推荐!全了



>>>一键输入GPA(2.0-4.0),雅思成绩,快速匹配你适合申请哪所国外院校

留学志愿参考


推荐阅读

免费咨询申请表

留学不能被中介忽悠,更不能走弯路!留学监理网不是留学中介,作为监督平台,具备5年以上经验的留学监理师可以根据你的情况提供客观可行的留学规划建议,为你推荐靠谱留学中介并先行赔付

姓名

邮箱

电话

意向国家

您希望

上述信息均不会对外公开,只用于留学监理网老师联系您。

(申明:本站图片除原创外,其他源于网络如有侵权,请联系我们删除)